跳到主要內容區塊
    主任委員(中)頒發菁英圓夢計畫獎助金,予將赴英國倫敦瑪麗王后學院攻讀碩士的黃宇伶(右),她的母親也登臺共享榮耀。(圖/林建榮)
    • 【本刊訊】輔導會日前舉行「榮民榮眷基金會」榮民子女國外求學菁英圓夢計畫補助頒贈典禮,主任委員馮世寬勉勵受贈學子努力向學、勇敢逐夢,「輔導會是你們第二個家,未來返國時,歡迎你們成為輔導會的一員,祝你們前程遠大,學業成功。」 副主委李文忠...

    中榮擴大疫苗接種規模,現場動線流暢,秩序良好。(圖/中榮)
    • 中榮單日疫苗接種能量近萬人 提升群體免疫速度

      點閱次數:2209 (2021/09/01 上午 09:44)

      【本刊訊】高端疫苗開始注射,隨著疫苗種類增加,臺中榮總擴大接種規模,於研究大樓規劃十二條注射動線,同時注射AZ、莫德納及高端疫苗,一天約可替一萬位市民施打,提升群體免疫速度、疫苗覆蓋率及防疫執行率。 上月二十四日一早,中榮院長陳適安及...

    清境農場 幸福祕境登場(圖與文/清境農場)
    • 清境農場 幸福祕境登場

      點閱次數:1120 (2021/09/01 上午 09:46)

      清境農場青青草原新闢「幸福祕境園區」,設置多項遊憩拍照裝置藝術,也提供雙人野餐套組,還可以進行多項畜牧體驗,如「一日小騎師」、「半日小騎師」、「英式馬術Longstay」等套裝行程,及一覽全臺唯一的利比札馬英姿。報名請洽:https://...

    榮民爺爺失蹤31年  榮服處助家屬完成心願
    • 榮民爺爺失蹤31年 榮服處助家屬完成心願

      點閱次數:1108 (2021/09/01 上午 09:46)

      【本刊訊】設籍高雄市旗山區的榮民潘俊壽爺爺,民國七十九年間北上探親時走失,家人報案後遍尋不著。三十一年來高雄市榮服處在轄區內極力嘗試找尋未獲,近日藉由行政機關間的互助,替潘爺爺完成死亡登記,也讓親人們終於沒有遺憾。 民國元年出生的潘爺...

    金管會專業講師於屏東縣榮服處講授消費金融權益須知,將有助於服務同仁協助榮民(眷)防範詐騙。(圖/屏東縣榮服處)
    • 新聞精粹

      點閱次數:1132 (2021/09/01 上午 09:48)

      桃園市榮服處:舉辦榮欣志工特殊暨成長訓練課程,共有四十五位榮欣志工參加,由處長徐偉光主持開訓典禮,邀臺北榮總社工室主任陳寶民講授「志願服務工作及如何有效結合運用社會資源提升志願服務的知識與技能」。 高雄市榮服處:輕颱「盧碧」豪雨肆虐高...

    服務新消息 榮民子女就學補助申請
    • 服務新消息 榮民子女就學補助申請

      點閱次數:1127 (2021/09/01 上午 09:48)

      【本刊訊】輔導會榮民子女就學補助,上半年於九月一日至十月二十五日受理申請,補助金額為五專前三年及高中(職),新臺幣三千元;國中及國小,新臺幣五百元。請符合資格者洽各地榮服處申請。 詳情網址:https://www.vac.gov.tw...

    就學服務
    • 就學補助獎勵申請

      點閱次數:1270 (2021/09/01 上午 09:51)

      【本刊訊】輔導會一一○學年度第一學期就學補助獎勵,定九月一日至十月十五日申請;成績優異獎勵公告時間為十二月一日,不個別通知;就學補助撥款時間及成績優異獎勵撥款時間均為十二月九日起,依序撥發。 相關資訊請掃描QRcode或網站瀏覽: ...

    下一頁