跳到主要內容區塊
    大鵬隨筆/大漠拾趣(七)
    高雄榮家舉辦「永享榮耀—向戰役英雄致敬」活動,表揚參與八二三砲戰及對日抗戰的榮民長輩為國奉獻的精神。(圖/高雄榮家)
    • 八二三砲戰63週年 對日抗戰勝利76週年 向參戰官兵致敬

      點閱次數:1231 (2021/09/01 上午 09:56)

      【連線報導】慶祝抗戰勝利七十六週年及八二三砲戰六十三週年,各地榮服處、榮家紛紛舉辦紀念活動,向參戰榮民致敬。 花蓮榮家紀念八二三戰役,集結家內參戰退伍官兵四十二人,透過紀錄片放映,懷想當年戰役的艱辛。臺下參戰退伍官兵中,更有當月的百歲...

    新竹榮家孫爺爺伉儷透過隔板訴相思,臨別還遞上飛吻傳情。(圖/新竹榮家)
    • 防疫中顯巧思 讓榮家住民享歡愉

      點閱次數:1182 (2021/09/01 上午 09:57)

      【連線報導】疫情趨緩,回顧近三個月來,各榮家為了改善防疫管制下的住民生活品質,都費心安排活動,讓住民仍能享受片刻休閒歡愉。 新竹榮家:孫爺爺和毛阿姨夫婦分別住在養護區及安養區,本來每日探視相伴。自三級警戒發布後,榮家管制安養區與養護區...

    趙伯伯試穿新竹榮服處處長酆世俊親自轉贈的涼感衣,倍感窩心。(圖/新竹縣榮服處)
    • 慶福基金會照顧榮民眷 捐萬件吸濕排汗涼感衣

      點閱次數:1147 (2021/09/01 上午 09:59)

      【連線報導】慶福社會福利慈善事業基金會最近捐贈輔導會一萬零七六三件吸濕排汗涼感衣,將分贈輔導會服務關懷的特、較需照顧榮民︵遺眷︶三五二五人、榮家住民七二三八人每人一件,價值一六九萬餘元,各地榮服處和榮家已陸續進行轉贈。 這批吸濕排汗涼...

    社會正能量
    • 社會正能量

      點閱次數:1188 (2021/09/01 上午 09:59)

      新北市榮服處:獲新北市新店區無極南靈宮捐贈中元節普渡物資,由榮服處總幹事李復鄉代表受贈,並回贈感謝狀,將轉贈轄區需要扶助的榮民(眷)。 北榮鳳林分院:花蓮縣信實公益協會榮譽理事長楊文虎,感謝鳳林分院提供偏鄉部落居民醫療需求,及協助民眾...