跳到主要內容區塊
    王偉建(右)和王齊麟(左)年初帶著年終大獎賽的冠軍金盤、金牌同登七星山,王偉建在山上許下「拿奧運冠軍就帶齊麟上玉山」的願望。(圖/王偉建)
    • 榮民眷之光 東奧金牌得主麟洋配

      點閱次數:1340 (2021/09/01 上午 10:10)

      王偉建勉王齊麟:我們都是炎黃子孫 「山川壯麗,物產豐隆,炎黃世冑,東亞稱雄…」奧運男子羽球雙打金牌戰登場當天早上,王齊麟的爸爸王偉建登上臺北市七星山,在山上給兒子傳了親筆寫的國旗歌歌詞,為王齊麟加油,也預祝王齊麟和李洋...

    李峻淯自軍中退伍後轉至央行服務,更有時間和環境陪著李洋成長。(圖/林姮聿)
    • 李峻淯告訴李洋:「永遠不要忘了我們的根在哪裡。」

      點閱次數:1312 (2021/09/01 上午 10:12)

      我國奧運羽球男雙勇奪金牌,頒獎典禮時,會場響起國旗歌旋律,李洋的媽媽林莉娟大聲唱著:「光我民族,促進大同…。」李洋的父親李峻淯看著轉播畫面:「太感動,也太激動了,終於為中華民國拿到一面奧運金牌。」 為金門子弟 爭了一口...