跳到主要內容區塊
    大鵬隨筆/憶湯部長二、三事之四
    花蓮榮家春節團拜,請來財神爺發送糖果增福氣。(圖/花蓮榮家
    • 圍爐團拜猜燈謎 新年歡樂滿榮家

      點閱次數:125 (2022/02/16 上午 11:24)

       【連線報導】欣逢虎年,自除夕至元宵,各榮家張燈結綵,在合乎防疫規定下,紛紛安排住民長輩圍爐、團拜、猜燈謎,讓長輩們歡喜過新年。  板橋榮家家主任張長林於除夕當天扮演財神爺,偕工作同仁向長輩拜年,並致贈虎年祈福卡和糖果。  花蓮榮家於除...

    中榮院長陳適安(右三)及臺中市榮服處處長關永忠(右一)探視獨居榮民,送上五星主廚年菜及紅包,祝賀新年快樂。 (圖/中榮)
    • 寒冬送暖芬芳錄

      點閱次數:126 (2022/02/16 上午 09:58)

       軍友社理事長李棟樑:偕國防部政戰局長簡士偉中將,前往臺北市吳興街退舍慰問榮民前輩,感謝他們早年保家衛國犧牲奉獻,並祝春節愉快。  前副參謀總長潘進隆:號召康如意醫療器材公司、維義企業公司與海軍司令部、陸戰隊指揮部等單位,在春節前夕舉辦「...

    臺北榮家:范郁文爺爺喜歡研究,常動腦思考。
    • 榮家 榮服處 百歲慶生

      點閱次數:226 (2022/02/16 上午 10:01)

       【本刊訊】111 年2月1日至11日,各榮服處服務的榮民共有楊德夫爺爺等30人、各榮家住民共有李瑞枬爺爺等3人榮登百歲人瑞,獲得蔡英文總統、行政院長蘇貞昌的祝賀壽屏,及主委馮世寬代表輔導會致贈的壽桃金飾,表達國家對榮民保國衛民的崇高敬意。...

    (圖/武陵富野渡假村)
    • 武陵高山音樂會「梅好時光」

      點閱次數:115 (2022/02/16 上午 10:02)

       今年的武陵農場高山音樂會 「梅好時光」,於一月二十二及二十三日舉行,大提琴家張正傑(右一)、小提琴家林天吉(左一)、男高音王典(右二)、次女高音鄭海芸(右三)、鋼琴演奏家呂冠葶(左二)及琵琶演奏家吳幸融等音樂家,共同譜出大自然最美好的對話...