跳到主要內容區塊
    氣象聯隊聯隊長劉廣英(立者)與各天氣中心主任及臺長,為氣象作業自動化投注無數心力。(圖/宋賢德)
    • 風雲氣象30年

      點閱次數:182 (2022/02/16 上午 11:26)

       歲月如梭,從空軍氣象聯隊退役已二十多年,閒下來回想過去,真像一場夢,但卻很真實,有些是天意、有些是人為,但總覺得還是掌握了自己的人生。  民國五十五年,我高三上學期時,面臨升學壓力,考量家境不佳,經軍訓教官張志浩中校、何君毅少校、呂敏謙...

    入伍生總隊人才濟濟,在民國八十八年慶祝來臺五十週年酒會上,作者孫其祿(前排左二)與司馬中原(右一)等同學歡聚。(圖/孫其祿)
    • 傳奇的軍旅生涯

      點閱次數:189 (2022/02/16 上午 10:17)

       我沒有受過正規教育,卻投入大時代的滾滾洪流,躋身失學的知識青年行列後,考取了陸軍官校第四軍官訓練班入伍生教導總隊,遂願來到復興基地、四季如春的臺灣寶島,真是人生得意的一大奇事!  昔日的大團體中,有名的儒將不提,只說說才氣橫溢者就如過江...

    軍中退伍之後,作者蘇德川(左七)曾當選臺南縣七股鄉(現臺南市七股區)第九屆鄉長;左五為前臺南縣縣長蘇煥智。(圖/蘇德川)
    • 憶黃龍部隊一段難忘的往事

      點閱次數:418 (2022/02/16 上午 10:19)

       記得民國五十九年聯合國正醞釀著「排我納匪」案,國際局勢混沌迷離,我國局勢處於風雨飄搖中,教育部配合政府政策,積極招募高中職應屆畢業生報考保送全國各軍事院校專修學生班,大量培養基層軍官,以厚植戰力。  當年我是國立北門農工高職應屆畢業生,...