跳到主要內容區塊
    大鵬隨筆/介紹《引領世界的心跳》一書
    李爺爺的胞弟及侄子們,在貴州省透過手機視訊,參與於新竹市舉行的公祭。(圖/新竹榮家)
    邱文元爺爺(中)嗇己奉公,受到家主任劉化宇(左)公開表揚。(圖/臺北榮家)
    • 捐七十萬元助榮家 榮民邱文元展大愛

      點閱次數:238 (2022/03/02 上午 09:39)

       【本刊訊】臺北榮家九十六歲單身榮民邱文元爺爺省吃儉用,捐出畢生積蓄七十萬元,作為改善榮家生活設施之用,雖然護理師兼堂長吳佩宜多次勸阻,但他表示:「我一個人,錢夠用就好」。此事在臺北榮家傳為美談。  邱文元是廣東省豐順縣人,隸屬十八軍十一...

    中彰榮家的老夫老妻歡慶情人節,晒恩愛。(圖/中彰榮家)
    • 攜手歡度情人節 榮家老伴訴衷情

      點閱次數:113 (2022/03/02 上午 09:40)

       【本刊訊】中彰榮家於二月十四日舉辦「情人節」慶祝活動,讓長輩們憶起年輕時的夫妻恩愛,參與祝福的十四對伉儷盛裝打扮,熱烈參與。  家主任李維安偕同仁準備了花束及巧克力,至各房幫長輩過情人節,讓長輩藉由榮家的活動,跟「牽手」說一聲「我愛你」...

    新竹榮家:史銀柱爺爺在北榮新竹分院療養,榮家安排以視訊慶生。
    • 榮家 榮服處 百歲慶生

      點閱次數:84 (2022/03/02 上午 09:44)

       【本刊訊】111 年2月12日至25日,各榮服處服務的榮民共有蘇岳爺爺等16人、各榮家住民共有史銀柱爺爺等2人榮登百歲人瑞,獲得蔡英文總統、行政院長蘇貞昌的祝賀壽屏,及主委馮世寬代表輔導會致贈的壽桃金飾,表達國家對榮民保國衛民的崇高敬意。...

    臺北市榮服處人員尊重尚爺爺步行下樓的心願,扶著他緩緩挪移。(圖/臺北市榮服處)
    • 告別家園入住榮家前 102歲人瑞勇健下五樓

      點閱次數:149 (2022/03/02 上午 09:45)

       【本刊訊】一○二歲的尚德璇爺爺最近獨子過世,夫妻倆同時失去生活照顧者。經臺北市榮服處、當地里長、社會局即時介入,結合輔導會的安置資源,安排尚爺爺夫婦入住彰化榮家,踏上安養生活的康莊大道。  久居臺北市中正區的尚爺爺,原與高齡九十四歲的妻...