跳到主要內容區塊
    大鵬隨筆/永遠的許老爹
    南投縣榮服處派車,由總幹事羅婷婷(後)等護送劉爺爺(中)入住彰化榮家。(圖/南投縣榮服處)
    • 照顧年邁榮民 榮服處貼心安排入住榮家

      點閱次數:87 (2022/09/14 上午 09:39)

       【連線報導】榮民長輩早年保家衛國,但有些於年邁後需要特別照顧,所以各榮服處都努力勸說、安排他們入住榮民之家,讓長輩們頤養天年,這些充滿人情味的故事,都很令人感動。  屏東縣榮服處:一○五歲的黃爺爺於民國五十八年以陸軍上士退伍後,從事漁產...

    花蓮縣榮服處舉辦「開闢東西橫貫公路殞命榮民秋祭」,由處長羅馬可主祭,向罹難榮民前輩致敬。(圖/花蓮縣榮服處)
    • 榮民前輩築路殉職 會屬機構秋祭致敬

      點閱次數:53 (2022/09/14 上午 09:41)

       【連線報導】民國四十五年至民國八十一年,許多榮民前輩投入中橫公路、南橫公路、南迴鐵路等重大交通建設,因工程艱鉅或逢天災,部分榮民前輩不幸罹難,今年中秋節前夕,會屬機構紛紛舉辦秋祭,向勞苦功高、因公殉職的榮民前輩致敬及追思。  花蓮縣榮服...

    新北市榮服處:劉遠望爺爺兒孫滿堂,樂觀豁達。
    • 榮家 榮服處 百歲慶生 圖/各榮家、榮服處

      點閱次數:51 (2022/09/14 上午 09:44)

       【本刊訊】一一一年八月二十七日至九月八日,各榮服處轄屬榮民共有劉遠望爺爺等三十二人、各榮家住民共有方胡、朱玉臻爺爺等榮登百歲人瑞,獲得蔡英文總統、行政院長蘇貞昌祝賀壽屏,及主委馮世寬代表輔導會致贈的壽桃金飾賀壽,以表達國家對榮民保國衛民的...

    「第一屆太平雲梯雲端路跑」鳴搶起跑,年少選手率先衝出。(圖/嘉義榮服處)
    • 太平雲梯 雲端路跑 百餘榮民眷熱情參賽

      點閱次數:54 (2022/09/14 上午 09:46)

       【本刊訊】慶祝﹁太平雲梯﹂成立五周年,﹁太平社區產業合作社﹂於九月十一日舉辦﹁二○二二第一屆太平雲梯 雲端路跑﹂活動,有五百餘人參加,嘉義榮服處為協辦單位,由處長邱文俊偕同仁及號召退除役官兵(眷︶百餘人熱情參與,場面熱鬧非凡。  太平雲...