跳到主要內容區塊
    作者許培山(右)在海軍副司令任內,獲司令陳永康上將(左)授權,參與協調經國七海文化園區事宜。 (圖/許培山)
    • 兩條魚的故事

      點閱次數:393 (2022/09/14 上午 10:03)

       退休後無職一身輕,最近翻開一些老照片,其中幾張網魚的照片勾起我一些回憶,略述如下:  一、經國七海文化園區:最近從網路得知位於臺北大直的經國七海文化園區已落成對外開放參觀,這使我想起民國一○三年還在大直海軍司令部擔任副司令的時候,有一天...

    陳金龍紀念銅像位於新店新烏路旁,作者馬士林到此憑弔,無比感佩。(圖/馬士林)
    • 記英勇殉職的陳金龍中校

      點閱次數:137 (2022/09/14 上午 10:04)

       民國六十八年八月十四日「歐敏」颱風侵襲臺灣北部地區,狂風暴雨沖毀了新店溪上游的青潭堰攔水堰堤,由於水位下降,抽水站無法抽取原水送入自來水廠進行消毒過濾,臺北市二百多萬市民陷入無水可用的困境。  當時的總統經國先生命國軍支援施工單位,共同...

    穿上我國駐沙大使館籃球隊隊服,作者喻德文回憶起當年在沙國工作的點點滴滴。(圖/喻德文)
    • 我在沙烏地阿拉伯

      點閱次數:84 (2022/09/14 上午 10:05)

       在《榮光雙周刊》讀到大鵬主委參加「大漠計畫」,在沙烏地阿拉伯的一些記趣,令人嚮往。那段時間,我參與另一計畫,也在沙烏地,有些往事似乎值得與讀者分享。  民國六十七年我剛從利比亞回國,在通信部隊任職,一天安全局下令招考UHF維修人員,十分...

    徵文快訊
    • 徵文快訊

      點閱次數:38 (2022/09/14 上午 10:06)

       《榮光雙周刊》加強徵稿,包括:榮民艱困跨海來臺,融入臺灣社會的往事;昔日軍中及眷村的生活,含師恩浩蕩、同袍之義、難忘時刻、戰史等;榮民子孫對於祖父母、父母及家庭的記憶;及青壯退除役官兵服役期間與長官、同袍相處憶往;退伍後求學、創業的經歷心...