跳到主要內容區塊
    主委視導屏東榮總(前右二),聽取高榮屏東分院院長吳東霖(前右一)的說明。(圖/林建榮)
    主委贈送許慧珍(左)、孫瑞金(右)賢伉儷福壽長春茶,感謝他們澤惠榮家。(圖/林建榮)
    •  【本刊訊】善心人士許慧珍中醫師及她的夫婿孫瑞金講師,秉持服務社會的理念,兩度捐贈救護車予榮家,主任委員十月六日特地接見並贈送他們「福壽長春茶」,讚揚這對賢伉儷將愛心送暖至榮家的善行。  許慧珍、孫瑞金伉儷,秉持服務社會的理念,於一○六年...

    姜副主委(前中)主持開訓典禮,勉勵訓員充分增進專業知識,成為未來的農業生力軍。(圖/臺東農場)
    • 欣欣向農第三期開訓 輔導在地榮民落地生根

      點閱次數:2351 (2022/10/12 上午 09:48)

       【本刊訊】主任委員推動的「欣欣向農」計畫已邁入第三期,副主委姜振中十月六日代表主委主持開訓典禮,期勉參與的訓員在這七個月的農訓期,充分增進專業知識,累積實務經驗,結訓後都能成為未來的農業生力軍。  開訓典禮在輔導會臺東農場知本分場舉行,...

    倪參事(中)拜會密蘇里榮光會會長夏大中
    •  【本刊訊】輔導會駐美退伍軍人事務組參事倪邦臣、專員程國峰,於九月十九及二十日,拜會密西根及密蘇里榮光聯誼會,轉達主任委員及蕭美琴大使的問候;又於九月二十三日,與駐美代表處組長張耀懋,一同和臺中榮總副院長吳杰亮率領的智慧醫療訪問團,在巴爾地...

    圖/福壽山農場
    • 福壽山、武陵農場 賞楓季來了!

      點閱次數:2366 (2022/10/12 上午 09:50)

       秋高氣爽,福壽山農場鴛鴦湖畔布滿飄落的楓葉,像是鋪上了紅地毯;武陵農場醒獅園周邊,楓香由綠轉黃,葉片出現美麗的紅色漸層,燦爛秋陽把楓葉照得豔黃火紅,浪漫耀眼,賞楓請趁現在,別等十一月假日時人擠人。(圖/福壽山農場) ...

    杏林春暖
    • 杏林春暖

      點閱次數:2254 (2022/10/12 上午 09:51)

      北榮試管嬰兒技術大突破  【本刊訊】臺北榮總生殖醫學團隊經過四年努力,以豐富的經驗及獨家技術,從發育不全無尾巴精蟲(圓精細胞)中,成功培育八顆優質肧胎,協助一對不孕夫妻喜獲雙胞胎千金,引領臺灣生殖醫學邁向嶄新里程碑。 北榮穆斯林祈禱...

    新聞集錦
    • 新聞集錦

      點閱次數:2282 (2022/10/12 上午 09:51)

       臺南市黃埔(三軍五校)校友會:於九月十七日召開成立大會,有二五○多位退役校友參加。大會以黃埔校歌為開場,場面慷慨激昂。參加者包括陸軍官校、士官學校,海軍官校校友、海軍陸戰隊代表,空軍官校協會以及空軍官校校友等,由李春峰擔任第一屆校友會理事...