跳到主要內容區塊
    大鵬隨筆/暑天解渴是西瓜
    衛福部社會及家庭署副署長李臨鳳(左)頒發模範老人獎予范平仲爺爺(右),表彰他自強不息、樂於助人及行善。(圖/范碧君)
    • 彰化榮家范爺爺 榮獲全國模範老人獎

      點閱次數:2364 (2022/10/12 上午 09:54)

       【本刊訊】中華民國老人福利協進會日前辦理「中華民國各界慶祝第五十七屆老人節」表揚活動,彰化榮家九十七歲榮民范平仲爺爺榮膺「全國模範老人」獎,特由家人陪同,自彰化縣田中鎮北上,與全國二十二位楷模一同受獎。  彰化榮家輔導員黃錦鳳表示,范平...

    八德榮家住民帶領加貝爾幼兒園小朋友,在榮家綠地穿梭。(圖/八德榮家)
    • 九九重陽 向長輩致敬

      點閱次數:2279 (2022/10/12 上午 09:56)

       【連線報導】九九重陽節期間,各榮服處、榮家紛紛引進資源,探望年邁榮民或遺眷;各榮家也自辦敬老活動,務使長輩得到應有的禮遇和關懷。  板橋榮家:新北市板橋區長范姜坤火代表新北市長,至板橋榮家關懷慰問百歲榮民,致贈金鎖片及金箔畫等賀禮。 ...

    桃園市榮服處:葉顯書爺爺笑口常開、待人和氣。
    • 榮家 榮服處 百歲慶生

      點閱次數:2300 (2022/10/12 上午 09:59)

       【本刊訊】一一一年九月二十四日至十月七日,各榮服處轄屬榮民共有葉顯書、吳愛、潘玉葉爺爺等三十五人、各榮家住民共有黃思健爺爺等四人榮登百歲人瑞,獲得蔡英文總統、行政院長蘇貞昌的賀壽鏡屏,及主委馮世寬代表輔導會致贈的壽桃金飾,以表達國家對榮民...