跳到主要內容區塊
    總統(中)、蘇院長(左四)、屏東縣長潘孟安(右四)、李副主委(右三)等人出席開幕儀式,期許屏東榮總守護南臺灣民眾健康。(圖/林建榮)
    •  【本刊訊】屏東鄉親殷切盼望的屏東榮民總醫院於十一月十八日開幕,蔡英文總統、行政院長蘇貞昌及各相關部會、屏東縣等首長,中央與地方民意代表,齊聚典禮現場,輔導會副主委李文忠代表主任委員出席開幕儀式,共同對這所坐落於綠意盎然、生機勃發公園裡的醫...

    主任委員代表輔導會同仁,向紀念碑獻花圈致敬,場面莊嚴肅穆。(圖/林建榮)
    • 主委出席戰俘營追思典禮 獻花圈緬懷英烈戰俘

      點閱次數:141 (2022/11/23 上午 09:23)

       【本刊訊】臺灣戰俘營紀念協會十一月十三日舉行年度紀念活動,主任委員出席追思典禮,緬懷英烈戰俘,他致詞表示,戰爭殘酷無情,人們要以史為鑑,勇敢面對,期盼悲劇不再重演,讓世界得到真正和平。  典禮在新北市金瓜石國際終戰和平紀念園區舉行,主任...

    李副主委(右)、吳副主委(左)答覆立委質詢,及說明輔導會的政策。(圖/林建榮)
    • 報告輔導會112年度預算 李副主委赴立院爭取支持

      點閱次數:119 (2022/11/23 上午 09:24)

       【本刊訊】立法院第十屆第六會期外交及國防委員會,十一月十日審查輔導會一一二年度主管預算,副主任委員李文忠代表主任委員列席,報告施政重點及預算編列情形,強調輔導會除持續強化就學就業輔導措施,導入資通訊科技輔助,以提升榮家照護品質等各項工作,...

    典禮中,花蓮縣前縣長吳國棟(前右三)、吳副主委(前右二)、東華大學創校校長牟宗燦(前左一)、現任校長趙涵捷(前左二)與其他地主喜相逢。 (圖/東華大學)
    • 東華大學春風雨露牆揭幕 感謝輔導會等地主捐地建校

      點閱次數:125 (2022/11/23 上午 09:25)

       【本刊訊】國立東華大學十一月十一日舉行建校二十八周年校慶,並在該校舉行「春風雨露」紀念牆揭幕典禮,興建此牆是為了感謝當年慷慨捐地或同意徵收土地共二五○公頃興建該校的地主們,牆上鐫刻了輔導會等單位名稱及一○六位地主的姓名,以供來者追憶感懷。...

    姜副主委(前右四)在福壽山農場接待曾德榮代表(前右五)及泰國貿易經濟辦事處同仁。(圖/福壽山農場)
    • 泰經濟辦事處訪福壽山農場

      點閱次數:52 (2022/11/23 上午 09:26)

       【本刊訊】泰國貿易經濟辦事處代表曾德榮伉儷及辦事處同仁,十一月十八、十九日參訪福壽山農場,輔導會副主委姜振中代表主任委員熱情接待祝福,期盼兩國未來關係更為緊密,友誼長存。  輔導會與泰國皇家計畫基金會共同發展農業技術已近五十年,雙方建立...

    歐咪嘛(左)、歐嚕嚕(右)在親子派對中,與大家相見歡。(圖/清境農場)
    • 清境瓦萊小羊誕生 歐咪嘛、歐嚕嚕超萌

      點閱次數:214 (2022/11/23 上午 09:28)

       【本刊訊】清境農場瓦萊Happy親子派對,於十一月十二日熱鬧登場,兩隻今年暑假誕生的瓦萊黑鼻羊寶寶,經票選命名為「歐咪嘛」、「歐嚕嚕」,民眾與羊寶寶一起拍照打卡,獲得限量棉花糖,現場還有新生代歌手蘇侯宇、吳鎮安熱情獻唱,好戲持續到晚上,透...

    歡迎加入輔導會LINE官方帳號
    下一頁