跳到主要內容區塊
    • 新舊內閣交接 行政院新團隊出發

      點閱次數:1131 (2023/02/15 上午 09:32)

       【本刊訊】蔡英文總統一月三十一日主持「新任行政院院長、總統府秘書長、行政院副院長及政務首長等人員宣誓典禮」,行政院長陳建仁帶領副院長鄭文燦等人宣讀誓詞。輔導會主任委員馮世寬續任,並出席宣誓。宣誓後,總統逐一向宣誓人致意,儀式簡單隆重。 ...

    • 主委滿意臺南榮家新建工程 盼望今年完成喬遷

      點閱次數:1116 (2023/02/15 上午 09:33)

       【本刊訊】主任委員關心臺南榮家新建工程進度,以及屏東榮院作業情況,二月三日專程南下訪視,主委對臺南榮家施工團隊的用心表達感謝,盼今年完工,完成喬遷;他也在親身體驗屏東榮總的醫檢作業後,表達感到身心舒暢。  主任委員首先由臺南市長黃偉哲陪...

    • 出席高志航協會元宵餐會 李副主委向空軍前輩致敬

      點閱次數:1063 (2023/02/15 上午 09:34)

       【本刊訊】高志航紀念協會元宵聯誼餐會,二月三日在國軍英雄館舉行,輔導會副主任委員李文忠應邀出席,代表輔導會及主任委員,向李天羽理事長及協會幹部、會員賀節,並向空軍前輩致敬。  協會為紀念空軍抗戰英雄高志航將軍而成立,希望國人緬懷空軍光榮...

    • 吳副主委訪北部榮家 期勉打造為幸福社區

      點閱次數:1085 (2023/02/15 上午 09:35)

       【連線報導】副主任委員吳志揚於春節後代表主任委員,訪視北部的桃園、八德、板橋榮家,包括祭拜榮靈、向長輩拜晚年、提前賀元宵,也轉達主任委員的關懷,他期待榮家未來在新設施與數位科技應用上,提供長輩更舒適的生活環境,打造榮家為幸福社區。  吳...

    • 重點提要

      點閱次數:779 (2023/02/15 上午 09:38)

       2版 主委參加讚頌典禮 3版 一人器捐 造福20人 4版 慶開工•鬧元宵 5版 金賓汽車 力挺國軍 6版 救災如同作戰