跳到主要內容區塊
    • 總統接見美海外作戰退協總會長

      點閱次數:1173 (2024/04/24 上午 09:15)

       【本刊訊】蔡英文總統四月九日接見「美國海外作戰退伍軍人協會」總會長一行,感謝該協會呼籲美國政府及國會遵循《臺灣關係法》,協助臺灣強化自我防衛能力,維護臺海的和平穩定。她也期盼透過雙方的合作交流,提升彼此對退伍軍人和眷屬的照顧,並持續深化兩...

    • 賴副總統推崇北榮是臺灣之光

      點閱次數:904 (2024/04/24 上午 09:16)

       【本刊訊】賴清德副總統四月十日參訪臺北榮總「重粒子癌症治療中心」,感謝醫護人員對全臺人民健康的貢獻與付出。並提到,在大家全心全力投入下,榮民總醫院已經成為全臺人民健康的守護神,榮總是臺灣之光,他以榮總為榮。  輔導會主任委員馮世寬陪同參...

    • 李副主委出訪歐洲 拓展我退輔交流觸角

      點閱次數:888 (2024/04/24 上午 09:17)

       【本刊訊】輔導會副主任委員李文忠率團於一一三年三月二十三日至四月六日出訪愛爾蘭、英國及捷克等三國,與當地退伍軍人社團及非政府組織交流,拓展我退輔交流觸角,增加國際能見度。  退伍軍人一生奉獻國家,因此各國對退伍軍人之福利無不傾力協助照護...

    • 輔導會舉辦會務會報

      點閱次數:593 (2024/04/24 上午 09:18)

       【本刊訊】輔導會會務會報四月十五日於高雄慈濟靜思堂舉行,副主委傅正誠代表主委馮世寬主持,期許輔導會持續與地方資源連結,妥善運用資源照顧榮民(眷),以形成安定社會的力量。  出席會報的包括主任秘書簡世峰、各處會主管及顧問楊望遠等,會議安排...

    • 周陽山分析美對華政策

      點閱次數:809 (2024/04/24 上午 09:19)

       【本刊訊】輔導會為積極培養同仁不同領域的知識及觀念,激發不同面向的思維,提升解決問題的能力,四月十八日邀請「中流文教基金會」董事長周陽山教授,發表「美國對華政策的發展前景」專題演講,並與同仁交流。  副主委吳志揚、主任秘書簡世峰及各處會...

    • 重點提要

      點閱次數:786 (2024/04/24 上午 09:21)

       2版 主委關懷滇緬義胞 3版 榮欣志工造福榮民長輩 4版 逛眷村味市場 5版 銀髮族保健 6版 空軍大漠任務