跳到主要內容區塊
    • 空軍大漠任務

      點閱次數:1056 (2024/04/24 上午 09:56)

       最近常見報章雜誌、臉書及電視訪問節目上,談論我空軍「大漠任務」,這是很熱門的歷史追憶。任務時間是民國六十八年至八十年,共計十二年,一年一梯次,共計十二梯次。任務的性質是我空軍派專業戰鬥機維修人員,應沙烏地阿拉伯之邀請,赴北葉門共和國支援其...

    •  在風城的山腳下,緊鄰尖石鄉與五峰鄉,臺北榮總新竹分院矗立在這裡,守護著周圍偏鄉民眾的健康。如果是從小成長於都市的醫師,實際到偏鄉社區醫院見習,相信是很新鮮甚至震撼的體驗。  不像市區大醫院分科那麼細,新竹分院的病房僅簡單區分為一般病房、...

    • 徵文快訊

      點閱次數:805 (2024/04/24 上午 09:59)

       《榮光雙周刊》加強徵稿,包括:榮民艱困跨海來臺,融入臺灣社會的往事;昔日軍中及眷村的生活、戰史;榮民子孫對於祖父母、父母及家庭的記憶;及青壯退除役官兵服役期間與長官、同袍相處憶往;退伍後求學、創業的經歷心得。文長請勿超過一千字,並請附上軍...

    • 一一三年度《榮光雙周刊》讀者有獎徵答活動

      點閱次數:1794 (2024/04/24 上午 10:00)

       《榮光雙周刊》為促進與讀者的互動,舉辦「一一三年讀者有獎徵答」活動,只要詳填下列問卷(影印無效),剪下寄回110臺北市信義區基隆路一段一七八號十二樓「榮光雙周刊發行組」收,或上網填寫網路問卷,即可參加抽獎。  問卷共刊登四次,分別於三月...

    • 假投資 真詐騙

      點閱次數:739 (2024/04/24 上午 10:02)

       不隨意透露個人資料、銀行帳號及資產 反詐騙專線165或110詢問   共同防詐騙集團   國軍退除役官兵輔導委員會