跳到主要內容區塊
    • 嚴德發宣誓就職輔導會主任委員

      點閱次數:4291 (2024/05/22 上午 09:19)

       【本刊訊】賴清德總統二十日簽署行政院院長、副院長及各部會首長任命令,並主持宣誓典禮,輔導會新任主委嚴德發在總統監誓下宣誓就職,下午赴行政院出席聯合交接儀式,由行政院長卓榮泰監交,自卸任主委馮世寬手中接下印信。  嚴德發主委二十一日上午與...

    • 《大鵬展翅》新書發表會 掌聲不斷

      點閱次數:1306 (2024/05/22 上午 09:19)

       【本刊訊】「馮世寬《大鵬展翅》新書發表會」十六日在蔣經國總統圖書館舉行,全場座無虛席,掌聲不斷。時任總統的蔡英文出席祝賀,稱馮主委是一位勇敢面對困難、挑戰與改革的部會首長,感謝馮主委將自己百分之百奉獻給國家,期盼透過這本書的啟發,讓大家共...

    • 歡送卸任主委、副主委 同仁依依不捨

      點閱次數:1221 (2024/05/22 上午 09:20)

       【本刊訊】輔導會十七日舉行「榮光傳愛.天籟同行」安可場感恩音樂會,以國樂團表演歡送卸任的主委馮世寬和副主委李文忠,同仁回想過去數年共事的深刻感情,不禁熱淚盈眶,依依不捨,場面溫馨,讓人動容。  會中演出的臺北市光復國小國樂團,曾赴會屬清...

    • 電影《赤心巔峰》正能量 感動輔導會同仁

      點閱次數:529 (2024/05/22 上午 09:21)

       【本刊訊】輔導會五月八日辦理「環境教育暨專書閱讀活動」,播放電影《赤心巔峰》,片中兩位跑者古明政與周青,以八天十六小時完成中央山脈大縱走,自我突破的正向力量,感動了時任副主委的李文忠及在場觀賞同仁。  導演楊守義在映後講座中引導同仁一起...

    • 輔導會攜手農村發展署 助信國社區再生與發展

      點閱次數:604 (2024/05/22 上午 09:22)

       【本刊訊】為協助屏東縣里港鄉信國社區的農村再生與發展,輔導會副主委傅正誠五月三日偕彰化農場人員,拜會農業部農村發展及水土保持署署長李鎮洋,雙方就信國社區農村再生議題進行意見交流與資源分享,期形塑為南臺灣最具滇緬特色文化的休閒觀光勝地。 ...

    • 重點提要

      點閱次數:500 (2024/05/22 上午 09:25)

       2版 瓦協成立50周年 3版 祝天下母親永保安康 4版 迎端午 開心玩 健康吃 5版 黃埔建校建軍一百年 6版 翱翔天際的傘兵