跳到主要內容區塊
    •   【本刊訊】賴清德總統六月十六日前往高雄鳳山陸軍官校主持「黃埔建校一百周年校慶活動」時強調,中華民國在哪裡,黃埔精神就在那裡,期勉陸官人深刻體會「犧牲、團結、負責」的歷史意義、全心全力奉獻國家人民、捍衛國家主權。  輔導會主任委員嚴德發...

    • 輔導會職訓及協助就業成效 獲立委肯定

      點閱次數:1062 (2024/06/19 上午 09:54)

       【本刊訊】輔導會主任委員嚴德發六月十三日應立法院外交及國防委員會之邀,專題報告「輔導會職訓機構如何提升退除役官兵專業職能及媒合就業之具體作法」,針對會屬職訓中心打造優質訓練環境、加強退除役官兵就業競爭力,提出說明,相關精進作為受到立委肯定...

    • 主委赴榮家 陪住民過節 另頒蔡森郎院長榮光獎章

      點閱次數:1320 (2024/06/19 上午 09:55)

       【本刊訊】主任委員嚴德發於端午節當天,由就養處處長周興國、服照處處長曹東發及高雄市榮服處處長林立才等陪同前往高雄榮家,向住民長輩祝賀佳節安康。  主任委員至家區榮靈祠,祭祀榮家歷年亡故之單身榮民,並祝禱榮家長輩及全體工作同仁康泰平安。在...

    • 吳副主委與榮家住民同樂

      點閱次數:1147 (2024/06/19 上午 09:56)

       【本報訊】繼主任委員於六月三日赴臺北榮家、吳副主委於五月三十一日至臺南榮家頒發端午節加菜金後;六月七日,吳副主委再赴雲林榮家、白河榮家賀節,代表主委頒發端午節加菜金,讓住民長輩備感溫馨。  吳副主委赴雲林榮家時,由主任張筱貞陪同至榮靈祠...

    空官留美學生徐皓明重大車禍急難 輔導會配合校方募款救助
    •  【本刊訊】空軍官校學生徐皓明派赴美國空軍官校就讀,於畢業典禮前之五月二十五日在當地,即美國科羅拉多州發生重大車禍,徐生經治療無大礙,但同車的外婆及母親均實施重大手術救治,並於術後住進加護病房,龐大國外醫療費用及未來返國長期照護,需款數千萬...

    • 重點提要

      點閱次數:840 (2024/06/19 上午 09:58)

       2版 主委:蔣公銅像不宜搬動 3版 輔導會攜手慈濟照顧榮民 4版 綠島、蘭嶼夏日遊 5版 榮工少棒隊 6版 我曾任國軍副供站站長