跳到主要內容區塊
    • 會屬機構攜手慈濟 提供更好服務照顧

      點閱次數:1072 (2024/06/19 上午 10:13)

       【連線報導】輔導會去年九月與中華民國佛教慈濟慈善事業基金會簽約,推動合作共善,之後,各地榮家、榮服處紛紛與慈濟相關單位合作,資源互補,提供民眾與榮民更好的服務。  例如板橋、花蓮、臺南、岡山榮家都捐出大批堪用的活動床、輪椅、助行器、助步...

    • 新竹榮家頤園 華麗變身啟用

      點閱次數:962 (2024/06/19 上午 10:13)

       【本刊訊】新竹榮家日前舉行「幸福頤園」啟用典禮,由主任白恩惠主持,苗栗頭屋樂齡中心長輩也以「祥獅獻瑞」為頤園開幕帶來好采頭,場面熱鬧滾滾。  新竹市政府官員、後備指揮部指揮官、民意代表、榮家歷屆主任、北榮新竹分院、竹苗地區榮服處、成德高...

    • 上兵孤墳破敗 協調遷厝軍人公墓

      點閱次數:1043 (2024/06/19 上午 10:15)

       【本刊訊】新北市瑞芳區水湳洞公墓有一座「故陸軍上等列兵任九山之墓」,多年無親人祭祀,且破敗不堪,令基隆市榮服處十分不捨,經擲筊請示獲同意遷厝,再經協調、聯繫、起掘,遷厝至臺北市軍人公墓入塔,讓這位國軍英靈得以安息,永獲祭祀。  民國一○...

    • 小小外送員 溫馨宅配失智長輩

      點閱次數:736 (2024/06/19 上午 10:16)

       【本刊訊】岡山榮家近日推出「小小外送員溫馨宅配送」服務,即由堂隊照服員協助失智長輩完成購物清單,再由宏欣幼兒園小朋友前往岡山福利站岡榮服務臺,協助長輩代購物品,再親手交給失智長輩。  榮家許多長輩身體功能退化,導致社會參與受限,岡山榮家...

    • 榮服處認養之學子 事業有成回饋捐助

      點閱次數:729 (2024/06/19 上午 10:18)

       【本刊訊】新竹劉小姐及弟弟是新竹榮服處於民國一百年至一一二年認養的清寒榮民子女,劉小姐於民國一一○年畢業後在新竹縣湖口鄉經營「Miu House炭吉寵物」,她近日聯繫榮服處,表示深感求學時期獲得來自社會大眾的資助,現在願每月捐贈新臺幣三千...

    • 白河榮家 羊羊得意新成員

      點閱次數:1003 (2024/06/19 上午 10:19)

       【本刊訊】白河榮家最近引進四頭可愛的羊寶寶,提供住民及訪客參觀時的休閒娛樂;又趁著羊寶寶都還在餵奶階段,每天由各堂隊安排有興趣的住民前往餵食,讓住民們不用出門,在榮家就能體驗到餵羊的樂趣。  每當羊寶寶見到人群靠近,便會發出﹁咩~咩~﹂...

    • 表揚新住民幸福家庭 表演令長輩開懷

      點閱次數:902 (2024/06/19 上午 10:20)

        臺中市榮服處在北屯區辦理榮欣志工聯繫會報及表揚新住民幸福家庭,活動中播放「眷眷星光」微電影,表彰榮眷溫暖又堅毅守護家庭,又在餐敘中穿插舞蹈及戲曲表演,過程精采。(圖與文/臺中市榮服處)  

    下一頁