跳到主要內容區塊
    • 主委視導職訓中心 重視創新人才培訓

      點閱次數:639 (2024/07/03 上午 09:33)

       【本刊訊】主任委員嚴德發六月十九日視導職訓中心,提醒課程規劃應與時俱進,尤其要結合全球產業發展趨勢,例如輝達公司創辦人暨執行長黃仁勳近期訪臺談到有關AI產業人才的意見,應予參酌,如需要師資、設備及預算等,輔導會全力支持。  主委由就學就...

    • 輔導會獲行政院消保業務考核優等

      點閱次數:558 (2024/07/03 上午 09:34)

       【本刊訊】輔導會及所屬機構積極辦理各項消保業務,整體考核結果展現具體績效,榮獲「行政院一一二年消費者保護業務考核」評定為優等,六月二十八日由行政院副院長兼消費者保護會召集人鄭麗君頒獎,輔導會由主任秘書簡世峰代表受獎。  輔導會及所屬機構...

    • 感懷海虎軍艦殉職英雄 榮民榮眷基金會慰遺眷

      點閱次數:607 (2024/07/03 上午 09:35)

       【連線報導】海軍艦隊指揮部二五六戰隊海虎軍艦去年十二月二十一日發生三人落海意外,造成一等士官長林俊榮、三等士官長顏辰帆、三等士官長張晁毓英勇殉職。榮民榮眷基金會秘書長李世國偕臺南市榮服處處長王國能,六月二十七日前往臺南探望林士官長遺孀馬女...

    • 泰北僑校訪清境農場

      點閱次數:594 (2024/07/03 上午 09:36)

       【本刊訊】由僑委會主辦的「泰北僑校校長及主任回國參訪團」,日前參訪清境農場,對於場區住宿及遊憩設施讚不絕口,異口同聲表示下次還要來。  回憶國共內戰後期,李彌將軍率領的第八軍及余程萬將軍率領的第二十六軍不願投共,轉進泰緬繼續反共作戰,人...

    • 海外訊息/旅外榮僑熱烈慶祝黃埔百年

      點閱次數:491 (2024/07/03 上午 09:37)

       【本刊訊】慶祝黃埔建校建軍百年,旅外榮僑紛紛舉辦活動,緬懷黃埔軍校對北伐、抗戰及保衛國家的重要貢獻。  紐西蘭榮光聯誼會六月十六日在奧克蘭舉辦「黃埔建軍百年紀念暨紐西蘭榮光聯誼會二十四周年會慶」,有百餘人參加,會中高唱中華民國國歌、黃埔...

    • 杏林天地

      點閱次數:477 (2024/07/03 上午 09:39)

      張仁義就任中榮埔里分院院長  【本刊訊】輔導會就醫保健處處長張仁義調任臺中榮總埔里分院院長,於六月二十四日由臺中榮總院長陳適安主持布達宣誓典禮,張仁義院長宣誓後致詞表示,埔里分院將以團隊精神、集思廣益,引進總院成熟創新模式,建立分院特色,...

    • 新聞集錦

      點閱次數:481 (2024/07/03 上午 09:41)

       八德榮家:手機攝影美學課程進入尾聲,最後一堂課程中,住民們用手機拍攝彼此的笑容與表情,將平凡的生活轉化為美麗影像。  新竹榮家:臺灣長青愛心協會新竹分會會長張子祿日前偕二十位志工到訪,並號召善心人士捐贈生活物資。志工們帶來中東肚皮舞,也...