跳到主要內容區塊
    • 整合資源 榮服處助弱勢榮民度難關

      點閱次數:556 (2024/07/03 上午 09:42)

       【連線報導】主任委員期許各地榮服處擔任地區資源整合平臺 ,加強關照退除役官兵及眷屬,各地榮服處均努力遵行,力挺弱勢榮民或其家庭度過難關。  屏東縣遺眷王女士的父親重度中風,臥床十餘年,王女士正在學習美甲技術,欲考證照,家中經濟依靠母親於...

    • 十三行博物館到訪 長輩體驗原民樂器

      點閱次數:546 (2024/07/03 上午 09:43)

       【本刊訊】北臺灣具文化代表性的十三行博物館,日前受邀派員至板橋榮家,為長輩帶來一場有趣的考古之旅。  板橋榮家主任陳桂美表示,文物是具有歷史、藝術、科學價值的遺物,將這些珍貴的資產以有趣的方式介紹給榮民長輩,讓他們親身體驗及動手嘗試,更...

    •  【本刊訊】鑑於「玉里模式」成效顯著,花蓮縣衛生局及所屬身心健康及成癮防治所日前於花蓮縣玉里鎮,舉辦「龍躍自立 展現新生」心理健康促進活動,邀請臺北榮總玉里分院與其他醫院,帶領精障學員設攤宣導,與民眾互動,以增進大眾對精神疾病的認識與接納。...

    • 榮家長輩參訪Xpark水族館

      點閱次數:505 (2024/07/03 上午 09:46)

       【本刊訊】桃園榮家忘我堂日前安排失智長者參觀青埔Xpark水族館,感受新型水族館的呈現方式,帶給長輩新奇的感官刺激與生活體驗。  桃園的Xpark水族館包含四層樓高的透明觀景窗,展示各類水中生物,以及無邊鏡面水母區將各色虹光灑在透明的水...

    • 有我當志工 溫馨滿心中

      點閱次數:451 (2024/07/03 上午 09:47)

       【本刊訊】高雄市榮服處為顧及北高雄岡山、橋頭地區廣大榮民(眷)就醫權益,經輔導會支持,提供每星期兩次就診專車,讓北高雄行動不便的榮民(眷)至高雄榮總就診,志工二中隊具備榮眷身分的陳碧華、陳允英兩位大姐,樂於擔任專車隨車人員,長期提供就診陪...

    • 善行義舉

      點閱次數:446 (2024/07/03 上午 09:48)

       宜蘭縣榮服處:陸海空軍常備士官班相互關懷協會日前由理事長吳隆海偕秘書長林圭珊、宜蘭分會分會長陳柏元到訪,致贈遺孤認養金一萬二千元。  新竹榮服處:獲榮民張添福轉贈善心人士捐贈之白米,以照顧新竹地區清寒榮民(眷)。張老師為重度視障者,從事...

    • 榮家 榮服處 百歲慶生

      點閱次數:417 (2024/07/03 上午 09:50)

       【本刊訊】113年6月15日至6月28日,各榮服處服務的榮民共有黃尚武、孔慶祥爺爺等,各榮家的榮民則有鮑蔚龍、劉餘泉、梁長吉爺爺等榮登百歲人瑞,獲得賴清德總統、行政院長卓榮泰的祝賀壽屏,及主委嚴德發代表輔導會致贈的壽桃金飾,表達國家對榮民...