跳到主要內容區塊
    輔導會高主委(左)日前前往竹東榮院探視護理之家榮民袍澤,親切問候並致贈慰問品,表達關懷之意。 (劉榮國攝)
    • 高主委訪慰新竹地區安養與住院榮民

      點閱次數:1136 (2011/09/13)

      (本報訊)輔導會高華柱主任委員日前前往新竹地區訪慰安養與住院年長榮民,受訪榮民對於大家長在繁忙公務中,仍心繫榮民袍澤,抽空探訪,內心均至為感動。 高主委首先前往新竹榮服處,在聽取處長張成中簡報後,除肯定該處積極整合榮家、榮院服務榮民資源,...

    民國55年12月12日余明先、王月娥伉儷結婚十周年時,偕三位可愛的孩子在憲光新村眷舍家門合影。
    • 憲光新村 賜我安居

      點閱次數:2233 (2011/09/13) 作者:余明先

      今年七月初,我八十歲生日那天,旅居太平洋東西兩岸的兒孫們,紛紛回到台北,這是近廿五年來,難得的一次團圓,除了再次合影留念,也邀請親家廖康夫伉儷餐敘,特別是談到了住在眷村的往事,真如大家族一般的親切,何況兒女都是在眷村長大的。 我們擠過日式...

    生命要靠毅力去開拓
    • 生命要靠毅力去開拓

      點閱次數:1872 (2011/09/13)

      拿破崙曾經說過:「人生的光榮,不在永不失敗,而在於能夠屢仆屢起。」人生不可能永遠順遂,必定會遭遇到挫折,而生命的光輝,就在於不畏懼挫折,挺起胸膛,迎向未來。 生命是靠自己去開拓的,唯有保持樂觀向上的精神,即使遇上再大的阻力,也都能克服它,...

    嚴孝章先生擔任榮民工程處處長時,常親臨工地慰勉工程人員辛勞,並親切和作業手握手致意。
    • 嚴孝章先生紀念專文— —

      點閱次數:1377 (2011/09/13)

      中華民國經濟的成就在世界舞台上綻放著耀眼光芒,那些曾經投身國家經濟基礎建設,流血流汗、默默付出的無數榮民弟兄們,在這輝煌史頁中也留下了不朽功績,嚴孝章先生在這個年代中,儼然扮演著關鍵的領航者角色。 嚴孝章先生初到輔導會時即參與了「東西橫貫...

    愛心助人 榮民謝美才珍惜同袍情誼
    • 愛心助人 榮民謝美才珍惜同袍情誼

      點閱次數:1328 (2011/09/13)

      台南縣榮民謝美才(如右圖,黃添欣攝)是同袍眼中的大好人,其居住的地方∣台南縣新化鎮新和庄虎頭埤溪旁的一個小村落,有十幾戶單身年長榮民生活在此,現年七十五歲的謝老先生熱心提供大伙清運垃圾、上街購物等服務,數十年如一日,毫無怨言,他覺得能替大家...

    南投縣榮服處榮欣志工日前前往竹山地區,為單身獨居榮民、遺眷清掃居家環境。      (程立民攝)
    • 處處皆是關懷 愛心溫暖人間之一

      點閱次數:1114 (2011/09/13)

      (南投訊)南投縣榮服處關懷單身無依之榮民榮眷居家環境是否清潔,該處榮欣志工日前前往竹山地區展開清掃活動,熱心服務的作法,贏得榮民一致的肯定。 南投縣榮服處志工主動為單身榮民榮眷清掃環境,已實施多年,日前前往竹山地區較需照顧之王姓單身榮民及...

    岡山榮家新建榮舍完工啟用,榮民居住環境更顯溫馨、舒適。          (郇正平攝)
    • 岡山榮家打造溫馨、舒適頤養環境

      點閱次數:1405 (2011/09/13)

      成立於民國四十八年的岡山榮家,原隸屬於台灣省,於七十年改隸輔導會,位處於高雄市燕巢鄉,北通台南,南達高雄,交通十分便利,家區清幽,風景秀麗,是個頤養天年的好地方。 岡山榮家成立自今,已歷經四十七個年頭,隨著時空的變遷,家區部分設施略顯老舊...

    下一頁