跳到主要內容區塊
    金字塔三級醫療照護計畫於明年1月1日正式實施。(圖/輔導會)
    • 榮民金字塔三級醫療照護計畫 減少榮家住民外送就醫

      點閱次數:984 (2019/12/11 上午 11:19)

      【本刊訊】輔導會主任委員馮世寬上任後即推動「金字塔計畫」,藉由強化榮民三級醫療體系的支援,並落實國家分級醫療政策,讓榮民在榮家就可以獲得在地化優質、便捷的醫療照護服務,減少醫療後送情形。 馮世寬主任委員表示,「金字塔計畫」之名稱是他從...

    主任委員(左3)關心偏鄉照護醫療。(圖/中榮)
    • 【本刊訊】主任委員日前出訪臺中榮總嘉義分院、灣橋分院及鹿滿分院,關心了解各分院於雲嘉地區與鄰近衛生單位進行緊急醫療、長期照護網絡合作,並提供榮家全面性醫養合一與全人照顧之情形。主任委員對中榮各分院因應雲嘉地區老化需求,致力發展長期照護一條龍...

    呂副主任委員(右二)陪同立委考察高雄榮總。(圖/高榮)
    • 智慧醫療成果豐碩 立委勉高榮當領頭羊

      點閱次數:163 (2019/12/11 上午 11:22)

      【本刊訊】副主任委員呂嘉凱日前陪同外交及國防委員會召委趙天麟,與立委陳曼麗、劉世芳、黃昭順,考察高雄榮總。趙天麟等人對於高雄榮總推動智慧醫療、長照無縫接軌服務及臨床細胞治療的豐碩成果表示滿意,讚許高雄榮總院長劉俊鵬及醫療團隊創新研發的努力。...

    中榮嘉義分院提升鼻胃管移除率,備受國際肯定。(圖/中榮)
    • 提升鼻胃管移除率 中榮嘉義分院備受肯定

      點閱次數:230 (2019/12/11 上午 11:23)

      【本刊訊】據統計,臺灣使用鼻胃管人數高達四十五萬至五十萬人,每年約有二十多萬人插著鼻胃管。臺中榮總嘉義分院護理部主任徐惠禎、督導張凱玲、輔導員李金霞及「銀髮go go圈」圈長蘇盈臻,帶領嘉義分院護理之家「銀髮go go圈」,致力提升住民鼻胃...

    蔣老將軍伉儷(左二、三)捐贈五百萬幫助榮民。 (圖/新北市榮服處)
    • 蔣老將軍大愛 捐500萬助清苦榮民

      點閱次數:227 (2019/12/11 上午 11:24)

      【本刊訊】為國家服務四十六年、高齡九十四歲、家住新店的蔣老將軍,日前將積攢的五百萬元,捐贈財團法人榮民榮眷基金會。蔣老將軍伉儷希望透過專責機構運用,幫助更多生活清苦的榮民(眷)。 蔣老將軍表示,「我是榮民,受國家栽培及照顧,當然也要照...