跳到主要內容區塊
    主任委員(中)前往周前主委家中致意。
    • 追思周前主委世斌先生

      點閱次數:1253 (2020/03/18 上午 10:59)

      年假過後,難得有個連續假,是我與軍中好友相聚的時刻,我們把酒言歡無所不談,話題突然轉向了「周校長」,因好友中有好幾位都是民國六十五年中正預校第一期的學生,在座就有上將軍種司令,他們異口同聲讚揚「周校長」視學生如子等等事蹟,讓他們至今懷念不已...

    周前主任委員備受軍警界後生晚輩的景仰。
    • 宛如慈父 長在我心

      點閱次數:263 (2020/03/18 上午 11:01)

      周世斌先生,四川富順人,陸軍官校二十四期,西德指揮參謀大學。十八歲加入青年軍,隨國軍來臺後歷任中正預校校長、中央警官學校校長(現警察大學)、國軍退除役官兵輔導委員會主任委員、中華電視公司董事長等職。周前主任委員旅德學習期間,對日耳曼人「務實...