跳到主要內容區塊
    民國54年台8線慈恩橋築橋施工情形。
    • 臺灣中部東西橫貫公路通車60週年記

      點閱次數:931 (2020/05/13 上午 10:21)

      中部東西橫貫公路(簡稱中橫)係於一九五六年七月七日動工,一九六○年五月九日全線通車,那時我正準備報考東港空軍幼校。 中橫曾因一九九九年九二一大地震嚴重受創,因當時地震不斷、落石況危,政府採「休養生息」的方式開始嚴格通行管制,後二○○四年七...

    嘉義榮服處與家屬一同慶賀項伯伯百歲生日。(圖/嘉義榮服處)
    • 嘉義榮服處祝賀榮民百歲嵩壽

      點閱次數:104 (2020/05/13 上午 10:21)

      【本刊訊】嘉義榮服處處長郭豫臨偕社區志願服務組長、服務處同仁等,一同前往榮民項友臣伯伯家中,提前慶賀項伯伯百歲壽辰,也在母親節前夕獻上康乃馨,祝賀項伯母母親節愉快。項伯伯是山東省廣饒縣人,少時從軍,隨國軍部隊來臺後於民國六十三年陸軍退伍。 ...

    榮家長輩們學會用手語示愛。(圖/八德榮家)
    • 八德榮家辦理戶外手語活動兼顧防疫與育樂

      點閱次數:98 (2020/05/13 上午 10:22)

      【本刊訊】八德榮家日前於戶外開放空間舉辦手語活動,由職工張秀鸞女士擔任講師免費教學。張秀鸞女士學習手語翻譯長達十多年,信手拈來〈小城故事〉、〈感恩的心〉等各式懷舊經典歌曲,詳細介紹每個字的動作由來,精彩課程內容讓伯伯媽媽耳目一新,促進長輩感...

    臺中市榮服處連結社會資源,協助清寒榮民圓滿善終。(圖/臺中市榮服處)
    • 連結社會資源 協助清寒榮民圓滿善終

      點閱次數:111 (2020/05/13 上午 10:23)

      【本刊訊】臺中市榮服處致力連結社福慈善團體主動尋求社會資源,結合民間力量協助弱勢退除役官兵解決生活困難。日前大里區陳姓榮民不幸往生,因家中經濟困頓,面對龐大的喪葬費用束手無策,臺中市榮服處獲悉後,即協助轉介臺中市德善興善德會免費辦理陳員喪葬...

    花蓮榮家住民長輩享受舒服的心靈翱翔之旅。(圖/花蓮榮家)
    • 花蓮榮家心靈翱翔之旅

      點閱次數:116 (2020/05/13 上午 10:24)

      【本刊訊】花蓮榮家日前辦理養護堂住民心靈翱翔之旅,讓長者們走出戶外。活動由花蓮榮家主任方矩主持,因應新冠肺炎帶來不便及恐懼,特地檢討紓解失能住民壓抑心靈方法,帶領養護堂長輩外出旅遊踏青,讓久居養護堂內行動不便的住民,得以踏出戶外,提升心情並...

    布袋鎮外展服務臺設立,提供榮民(眷)更加值服務。(圖/嘉義榮服處)
    • 布袋鎮外展服務臺設立 提供便利加值服務

      點閱次數:104 (2020/05/13 上午 10:25)

      【本刊訊】嘉義榮服處自今年起創新將服務照顧工作前推至偏鄉,在竹崎、新港、朴子、中埔、大林與布袋等鄉鎮市成立了六個服務據點,擴大對於偏鄉退除役官兵及眷屬們的服務。日前由嘉義榮服處副處長盧平土與布袋鎮鎮長陳鳳梅共同主持外展服務臺成立儀式,雙方均...