跳到主要內容區塊
    李樹元於民國六十二年牽著大女兒(作者李莉萍),抱著二女兒合影。 (圖/李莉萍提供)
    • 鄉愁無法忘記親情怎能隔離 兩代淚水 匯成家的記憶

      點閱次數:417 (2020/05/13 上午 10:31)

      我想把我的心隔離起來,看著你即將遠離,我心底有撕心裂肺的痛楚,但是不想讓你知道。 第一次聽你哭,是接到輾轉由香港寄來的大陸的信,信上說:奶奶不在了,沒有等你回家。那天你哭得很大聲,我一直記得。此後每逢中秋,我望著清冷的月色,就會在腦海中浮...

    民國73年國軍運動大會期間,何德大(左)與同僚於陸軍官校大操場留影。(圖/何德大)
    • 體力即戰力 郝柏村帶頭運動

      點閱次數:302 (2020/05/13 上午 10:32)

      郝柏村先生於三月三十日辭世,享壽一百零一歲。我身為部隊的體育官,對郝先生熱愛運動有著非常深刻的印象。民國七十三年舉行國軍運動大會時,時任參謀總長的郝柏村上將親率國軍高階將校跑三千公尺,鳴槍一響,郝柏村一馬當先,提振了全軍的士氣。 郝先生出...

    趙勛
    • 從修飛機到賣麵條

      點閱次數:413 (2020/05/13 上午 10:33)

      雲南昭通機場是抗戰時P40戰鷹式及P51野馬式戰鬥機的重要空軍基地,民國三十三年底,昭通基地自行招訓飛機維修機械士,我報考獲得錄取,才受訓半年就欣逢抗戰勝利,我們同期二十四位學員奉空軍總部命令,調往昆明空軍第十修護工廠繼續進行非常紮實的實務...

    徵文快訊
    • 徵文快訊

      點閱次數:150 (2020/05/13 上午 10:34)

      《榮光雙周刊》徵求榮民伯伯們的軍旅回憶。文長勿超過一千字,並請附上軍裝照片或與同袍團體照,照片請附說明,投稿請注明姓名、電話、通訊地址和作者簡歷。投稿請寄e-mail至glory@ctee.com.tw,或郵寄至臺北市萬華區艋舺大道三○三號...