跳到主要內容區塊
    大鵬隨筆
    源星生醫科技董事長張國源(圖/輔導會)
    • 創業有成源星生醫科技張國源

      點閱次數:2092 (2020/09/02 下午 12:05)

      【本刊訊】「很感謝國家的栽培」源星生醫科技董事長張國源說。年輕時就讀於中正理工學院,畢業後赴美攻讀聯合部隊後勤管理學院,返國後有幸進入國防部中山科學研究院參與天弓飛彈研發,軍中退伍後不久,深愛的父親突然無預警死於心肌梗塞,張國源發願自己若能...

    大小朋友與雄壯的軍艦合影。(圖/桃園市榮服處)
    • 「海好友你 幸福童樂」桃園市榮服處軍艦相見歡

      點閱次數:1847 (2020/09/02 下午 12:05)

      【本刊訊】桃園市榮服處為感謝社會善心人士長期認養榮民孩童,特別於暑假開學前夕舉辦「一○九年全民國防參訪暨相見歡活動」,以寓教於樂之方式,結合全民國防教育,由國防部前副部長蒲澤春上將擔任領隊,帶領大小朋友前往宜蘭蘇澳軍港登艦參訪,藉由近距離體...

    臺北市榮服處替106歲張世來爺爺、102歲邢福瀛老將軍慶生,爺爺相當開心。
    授證表揚由臺南市市長黃偉哲(左)親頒。(圖/佳里榮家)
    • 佳里榮家通過ADE「安心場所」認證

      點閱次數:1835 (2020/09/02 下午 12:07)

      【本刊訊】佳里榮家通過AED「安心場所」認證,臺南市政府衛生局日前舉行AED安心場所授證表揚記者會,由佳里榮家主任白永成代表接受表揚。 白永成表示,AED在家區(社區)內,能發揮即刻救援的功能,降低憾事發生機率,更回饋強化鄰近社區里民生命...