跳到主要內容區塊
    主任委員(右二)視導馬蘭榮家防疫措施及現勘失智專區預定地,該專區定於一一二年完工。(圖/馬蘭榮家)
    • 【本刊訊】關心失智專區中程計畫推動情形,主任委員馮世寬及副主任委員呂嘉凱分赴馬蘭榮家和八德榮家視導,主委在馬蘭榮家指示,失智專區建築外觀應採溫馨休閒風格,與自然景觀融合,並著重「綠能」與「智能」,期許創建真正符合長輩需要的樂智頤養環境。 ...

    主委訪問「中華安得烈慈善協會」,觀看微電影「生命成長營」時感動拭淚,表示協會對弱勢孩子的照顧,太有意義了。(圖/林建榮)
    • 【本刊訊】主委馮世寬日前拜會「中華安得烈慈善協會」及「慶豐保全公司」,當面感謝兩機構不斷行善服務榮民(眷)。主委在「中華安得烈慈善協會」會址觀賞協會拍攝的微電影「生命成長營」時,對協會為加強弱勢孩子品格教育而舉辦成長營的做法,認為不僅濟貧...

    主委由陳適安院長(左)陪同,在中榮「幸福小棧」招牌上簽名,鼓勵落實職場幸福政策。(圖/中榮)
    臺北市長柯文哲(左)致贈慰問金及感謝狀,感謝北榮全體醫護人員協助北市防疫,由院長許惠恒代表接受。(圖/臺北市政府)
    • 【本刊訊】臺北市長柯文哲日前專程到臺北榮總致贈慰問金及感謝狀,感謝院方全體醫護協助北市防疫。他致詞表示,許惠恒院長及北榮在疫情期間,提供最多的防疫專責病床;更在雙北疫情最嚴峻的時候,幫忙進行大規模的PCR 篩檢;及協助防疫專責旅館的遠距門...

    北榮醫護使用遠距行動醫療推車,以視訊三向溝通方式,向病患、家屬說明治療方向。(圖/北榮)
    • 【連線報導】視訊開始應用於會診,臺北榮總即將遠距會診模式,擴大應用於防疫專責病房;臺中榮總埔里分院附設精神護理之家也運用即時通訊軟體,讓院方、家屬、住民三方的溝通可以克服空間的限制。 北榮將遠距會診應用於防疫專責病房,所使用的遠距行動...

    全國疫情降為二級警戒 防疫仍不能鬆懈
    • 全國疫情降為二級警戒 防疫仍不能鬆懈

      點閱次數:111 (2021/08/04 上午 09:37)

      【本刊訊】全國疫情警戒七月二十七日起由第三級調降至第二級,各項管制措施適度鬆綁,但防疫仍不能掉以輕心,會屬機構及榮民(眷)仍應隨時提高警惕。 長照機構住民年紀大,屬於高危險族群,中央流行疫情指揮中心考量後,仍然停止開放探視,醫院探病也...

    QR code
    • 癌友能否施打疫苗? 中榮:建議施打

      點閱次數:138 (2021/08/04 上午 09:39)

      【本刊訊】國內COVID-19疫苗陸續施打,癌症病友能否施打疫苗令人關心。臺中榮總整合性癌症資源中心主任李旭東建議癌友、主要照顧者及同住人都應接種疫苗。 李旭東指出,醫學證據指出,疫苗副作用發生機率不會因罹患癌症而增加,疫苗對於Alp...

    下一頁