跳到主要內容區塊
    大鵬隨筆/讓人無比懷念的長官沈總長
    屏東縣榮服處組長柯長榮至屏東市區訪視榮民(眷),說明政府紓困4.0方案,讓榮民(眷)了解自身權益。(圖/屏東縣榮服處)
    • 榮服處服務不停歇 點點滴滴都是愛

      點閱次數:179 (2021/08/04 上午 09:52)

      【連線報導】疫情期間,各榮服處貫徹主委指示的「服務不打烊」,以各種方式為榮民(眷)服務,包括幫忙打掃整理環境、教導如何使用助聽器、慰問因疫情造成生活陷入困頓的榮民(眷),並致贈慰問金等,點點滴滴,令人難忘。 桃園市榮服處:每天由第一線...

    中彰榮家住民於防疫期間栽種花圃有成,吸引散步住民佇足觀賞。(圖/中彰榮家)
    • 榮家防疫巧安排 住民居家樂開懷

      點閱次數:116 (2021/08/04 上午 09:53)

      【本刊訊】疫情警戒期間,各榮家以多種巧妙的方法,改善住民被限制出入的沉悶,收效甚宏。 臺北榮家一○一歲的曹玉昌爺爺常利用廣濶的腹地種植花花草草,包括香水合歡、鳳仙花、茶花、玫瑰花,還有韮菜、青蔥等,把榮家環境妝扮得美輪美奐。 中彰...

    板橋榮家:宗培棠爺爺精神奕奕,笑容滿面。
    • 榮家 榮服處 百歲慶生

      點閱次數:103 (2021/08/04 上午 09:57)

      【本刊訊】110年7月14日至30日,各榮服處服務的榮民共有歐伯夷等34人、各榮家住民共有宗培棠等4人榮登百歲人瑞,獲得蔡英文總統、行政院長蘇貞昌的祝賀壽屏,及主委馮世寬代表輔導會致贈的壽桃金飾,表達國家對榮民保國衛民的崇高敬意。 ...

    新聞集錦
    • 新聞集錦

      點閱次數:95 (2021/08/04 上午 09:58)

      池玉蘭處長拜會兩重要協會 【本刊訊】臺北市榮服處處長池玉蘭拜會中央軍校校友總會季麟連上將及中華民國擎天協會理事長胡大民,就榮民(眷)服務照顧議題交換意見,並感謝兩會支持輔導會政策。 史浩誠家主任為住民理髮 【本刊訊】受疫情影響...