跳到主要內容區塊
    民國105年9月,佛羅里達海軍航空博物館飛虎年會展示鯊魚嘴塗裝的P-40戰鬥機。(圖/許劍虹)
    • 不朽傳奇/蒼穹永懷 飛虎隊

      點閱次數:456 (2021/08/04 上午 10:54)

      今年是「飛虎隊」成軍80週年,也是「黑蝙蝠中隊」70週年隊慶。抗戰期間,美國「飛虎隊」協助中華民國抵抗日本;冷戰時期,中華民國「黑蝙蝠中隊」協助美國蒐集中共軍事情報,前後輝映,彰顯了中美堅強的盟國關係。慶祝八一四空軍節,我們除了緬懷空軍戰...

    「黑蝙蝠中隊」使用的P2V電子偵察機,專門用來偵測共軍雷達、飛彈和高射砲陣地。圖為民國50年P2V出發前任務提示。(圖/空軍司令部)
    • 暗夜勇者/碧空長念黑蝙蝠

      點閱次數:293 (2021/08/05 上午 10:05)

      今年除了是「飛虎隊」成軍八十週年,也是「黑蝙蝠中隊」七十週年隊慶(含其前身特種作戰時期),這支部隊和「飛虎隊」同樣傳奇,卻更為神祕。 神祕特種部隊 敵後出生入死 民國四十年韓戰期間,美國中央情報局在臺工作站「西方公司」與我國空軍...