跳到主要內容區塊
    作者汪海波是當時二膽島上最重要的醫官,深獲指揮官肯定。(圖/汪海波)
    • 我在二膽的250天

      點閱次數:64 (2021/10/13 上午 10:25)

      民國六十三年八月十七日,國防醫學院醫學系畢業生分發抽籤,抽到空軍的歡天喜地,抽到海軍的吃了定心丸,只有抽到陸軍的急著打聽哪些師在金門、哪些師在馬祖?我很榮幸抽到了剛去金門的重裝師。對於從小立志報國、看多了剿匪、抗日的影片、一心嚮往反攻大陸...

    作者尤振海(中後)與父親尤竹平(右)、和父親同事孫叔(左),一起在陸軍大學印刷所共事。(圖/尤振海)
    • 難忘早年軍中生活

      點閱次數:99 (2021/10/13 上午 10:26)

      民國三十八年七月下旬,我隨先父竹平公服務的前陸軍大學印刷所,由廣州黃埔乘招商局祥興輪,經三天三夜的航行,於七月三十一日抵達基隆。在港外停留一夜安檢,次日上午緩緩入港,在三號碼頭停靠下船。從此我們尤家定居於臺灣,迄今已七十二年。 陸大在...

    作者何德大(右一)在軍中就熱愛運動,民國七十五年曾擔任體能戰技裁判。(圖/何德大)
    • 運動讓我健康又快樂

      點閱次數:76 (2021/10/13 上午 10:28)

      人活著沒有人希望整天愁眉苦臉,雖然不如意的事比比皆是,每天纏著人,一刻不得輕鬆,但是經歷人生的考驗,能活到這個年紀的人,都知道如何化繁為簡,如何苦中作樂。年紀大了要快樂,必先要有健康的身體,沒有健康,快樂會離你越來越遠。 軍中退役一晃...

    網路問卷
    • 為了解讀者對《榮光雙周刊》內容、版面、印製及發行等意見,本刊舉辦「一一○年讀者滿意度調查及抽獎」活動,只要詳填下列問卷(影印無效),剪下寄回臺北市信義區基隆路一段一七八號十二樓「榮光雙周刊發行組」收,或上網填寫網路問卷https://ww...