跳到主要內容區塊
    簡又新大使(右一)期盼輔導會扮演領頭羊角色,讓我國早日達到碳中和的目標。李副主委(右二)推崇簡大使對我國環保的貢獻。(圖/林建榮)
    李副主委在桃園市榮服處主持員工座談,勉勵同仁今後更有效推動服務照顧工作。(圖/桃園市榮服處)
    •  【本刊訊】李副主委於二月二十一日偕服務照顧處副處長王凱珩、就學就業處副處長王怡文,視導桃園市榮服處,與職員工座談,會中轉達政府防疫重要政策,並請榮服處鼓勵同仁及榮民眷持續加強疫苗接種,及有效推動服務照顧工作。  李副主委轉達大鵬主委的防...

    人事快訊/ 中榮嘉義暨灣橋分院 新院長陳正榮宣誓就職
    •  【本刊訊】中榮嘉義暨灣橋分院新院長陳正榮二月十七日履新,於該院進行布達宣誓典禮,由中榮院長陳適安擔任監誓人;嘉義縣市政府衛生局、消防局、社會處代表、水上鄉鄉長、中部地區輔導會所屬機構首長及該院一級主管、同仁等百餘人到場觀禮,場面莊嚴隆重。...

    板橋榮家第五度獲得「SNQ證書」,家主任張長林(前左二)與保健組同仁相聚同慶。(圖/板橋榮家)
    • 第24屆SNQ認證 板橋、新竹榮家再受肯定

      點閱次數:92 (2022/03/02 上午 09:34)

       【連線報導】第二十四屆「SNQ國家生技醫療品質獎」日前公布得獎結果,板橋榮家的「生命中最後的凝視透過機構安寧照護,許老榮民圓滿善終之路」,及新竹榮家的「三段五級—跨專業暨資源整合一條龍服務」,雙雙通過續審,再度獲得「長照類/機...

    北榮建置綠色「心通道」 造福北臺急性心肌梗塞患者
    •  【本刊訊】為搶救急性心肌梗塞患者,解決基層醫療量能不足問題,臺北榮總與金門離島及大臺北基層醫療不足地區的醫院,共同建置「綠色心通道」,整合急診、心臟科、心導管室及加護病房等環節,將轉院聯繫協調時間由原來的三十分鐘至一小時,縮短至十分鐘,北...

    新聞集錦
    • 新聞集錦

      點閱次數:95 (2022/03/02 上午 09:35)

       彰化縣榮服處:日前邀請臺中榮總醫師邱建銘,講授「老人急症及意外災害的緊急處理」,分享「跌倒」等五種老人家常見的急症及意外傷害,並強調「預防勝於治療」。  南投縣榮服處:處長曹東發日前拜會信義鄉沙里仙渡假飯店董事長吳財發,就協助偏鄉地區退...

    服務新消息
    • 服務新消息

      點閱次數:117 (2022/03/02 上午 09:36)

      大學以上清寒榮民子女 就學補助開始申請  【本刊訊】「榮民榮眷基金會」大學以上清寒榮民子女一一○學年度第二學期就學補助已開始申請,至一一一年三月三十一日截止,公立大學補助八千元,私立大學補助一萬元。詳情刊載於輔導會官網:https://...