跳到主要內容區塊
    • 憶在榮總的那段日子

      點閱次數:342 (2022/10/26 上午 10:04)

       臺北榮民總醫院於民國四十七年成立,很巧,我也在那個時候進入國防醫學院,至今已逾一甲子。  當時此院簡稱「榮總」,位於北投石牌,那個年代,此處地廣人稀、交通不便,每天只有少少幾班火車,下車後還要步行約二十分鐘才能到達。學生時代,我就在那裡...

    • 軍人的使命

      點閱次數:297 (2022/10/26 上午 10:05)

       民國三十八年來臺的六十萬大軍,守住了當年風雨飄搖的臺灣,也奠定了今日繁榮富足的社會。我很自豪曾是大軍中的一員。  發生於民國四十一年十月的南日島大捷,凱歸已七十年,在這漫長的歳月裡,很多的往事隨風而逝去,但對大捷中英勇陣亡和光榮戰傷的官...

    • 浴血衛國話碾莊

      點閱次數:346 (2022/10/26 上午 10:06)

       碾莊戰役是徐蚌會戰第一階段的戰役,此戰不幸失利,導致大局逆轉,然而第七兵團奮戰到底,司令官黃百韜最後自戕殉國,精忠依然可昭日月。  三十七年十月,山東境內共軍大部隊急速調動南下,江蘇省徐州重鎮告急,徐蚌會戰於焉開啟!因會戰攸關局勢安危,...

    •  為了解讀者對《榮光雙周刊》內容、版面、印製及發行等意見,本刊舉辦「一一一年讀者滿意度調查及抽獎」活動,只要詳填下列問卷(影印無效),剪下寄回110臺北市信義區基隆路一段一七八號十二樓「榮光雙周刊發行組」收,或上網填寫網路問卷,即可參加抽獎...