跳到主要內容區塊
    大鵬隨筆/大湖公園—我的最愛
    •  【本刊訊】大年初二,臺中榮總動員上百人力,進行二十多小時的準備及接力手術,將一位器捐者的心、肝、腎、眼角膜及皮膚組織移植給二十位亟待器捐的病患,完成超級任務,圓滿了家屬替亡者遺愛人間、回饋社會的心願,也讓二十位病患獲得重生。  一月二十...

    • 踏青、遊戲、聽音樂 長輩歡樂享春光

      點閱次數:1163 (2023/02/15 上午 09:52)

       【連線報導】春節連假結束,趁著天氣不錯,會屬榮家及榮院的長照機構都為住民舉辦出遊及康樂活動,讓長輩活動筋骨,舒暢身心。  北榮桃園分院:安排「長樂居」長輩至虎頭山公園漫步,感受春意。溫和的午後,繁櫻綻放,美不勝收,長輩們悠閒愉快地在櫻花...

    • 為偏鄉學童課業加分 替代役男擔任教學小天使

      點閱次數:1135 (2023/02/15 上午 09:53)

       【本刊訊】臺北榮總玉里分院響應內政部役政署發起的「替代役役男溫馨關懷學童寒期課後照顧活動」,於今年寒假期間舉辦冬令營,由替代役役男免費指導學童進修功課,養成孩童喜愛讀書,努力上進的好習慣。  該院首次於今年寒假的一月三十一日至二月二日,...

    • 榮家 榮服處 百歲慶生

      點閱次數:1162 (2023/02/15 上午 09:56)

       【本刊訊】一一二年一月二十八日至二月十日,各榮服處服務的榮民共有胡素賢奶奶等二十四人、各榮家住民共有沈偉光、王其才爺爺等榮登百歲人瑞,獲得蔡英文總統、行政院長蘇貞昌的祝賀壽屏,及主委馮世寬代表輔導會致贈的壽桃金飾,表達國家對榮民保國衛民的...