跳到主要內容區塊
    • 我曾任職國軍副供站站長

      點閱次數:1203 (2024/06/19 上午 10:36)

       立法院長韓國瑜曾經擔任過臺北農產運銷公司總經理,而一樣出身職業軍人的我,也有類似經驗。  我自學校畢業後初任官,總不免離島、外島到處跑,十年後蒙貴人提攜,至高司單位歷練參謀,二年辛勞的付出也獲得長官肯定,即於八十六年元旦晉任中校,當年七...

    • 海軍女軍官轉戰職場

      點閱次數:1291 (2024/06/19 上午 10:38)

       多年前畢業於靜宜大學企管系的楊佳棉,先是在父親自營的窗簾行擔任行政工作,一段時間後,佳棉對於窗簾的製作與流程開始有自己的看法,與父親傳統式的經營理念產生歧見。  就在彼時,佳棉看到鄰居長輩的女兒報考海軍專業軍官班,她在對國軍初步了解後,...

    • 金門戰地回憶

      點閱次數:1324 (2024/06/19 上午 10:39)

       軍旅生涯最值得回味的駐地,非當年最有前線戰地氛圍的「金、馬」莫屬了。  民國六十三年初,部隊由湖口營區移防嘉義某營區,幾個月後,我們從左營軍港搭上太武艦,航向與大陸近在咫尺的金門島。  經過一天一夜的航行,顧不了尚在暈頭轉向,隨指揮官...

    • 《役男交職歷練》—系列之33 啟發與責任

      點閱次數:912 (2024/06/19 上午 10:40)

       這次到屏東縣榮服處的見學之旅,給我留下非常深刻的印象。在這趟充滿趣味和充實的行程中,我不僅對榮服處的主要業務有了更深入的了解,還有機會近距離接觸到榮民和榮眷,深刻感受到他們的生活實況和需求。  令人印象深刻的是,處長親自帶領我和其他替代...

    吸食毒品 賠上一生
    • 吸食毒品 賠上一生

      點閱次數:845 (2024/06/19 上午 10:41)

       毒品危害防制中心諮詢專線 0800-770-885(請請你、幫幫我)   國軍退除役官兵輔導委員會