跳到主要內容區塊
    高主委日前前往嘉義榮院慰問榮民病患,表達關懷之意。(姚瓏攝)
    • 慰問榮民病患 真誠關懷溢於言表

      點閱次數:19003 (2011/09/13)

      (本報訊)輔導會高華柱主任委員關懷嘉義地區榮民榮眷生活,日前抵達嘉義榮服處及嘉義榮院視察,並慰問住院榮民病患,了解榮民需求與問題,榮民病患與家屬對於高主委親民愛民與真誠關懷榮民的作為,均表達由衷感謝之意。 高主委首先抵達嘉義榮服處慰問工作...

    民國七十八年,轉任車輛調度員的楊穎中在高雄市公車處停車場留影。
    • 長憶德澤

      點閱次數:21791 (2011/09/13) 作者:楊穎中

      民國四十七年八月中旬,筆者隨同已停役的李中尉,和奉准停役的廿七名駕駛老兵,由宜蘭礁溪輔導總隊駐地,搭乘火車來到原設在台北市館前路的輔導會,蒙主任委員經國先生召見。 我們在二樓會議廳列隊恭候,約兩分鐘之後,經國先生就來到了;領隊李中尉立正行...

    榮服處活動集錦之一
    • 榮服處活動集錦之一

      點閱次數:10512 (2011/09/13)

      ◎苗栗縣榮服處日前舉辦紀念先總統 蔣公一一八誕辰暨第廿六屆榮民節慶祝大會,會中處長吳福康表揚各類楷模及榮欣志工,會後並舉辦義診,獲得榮民好評。(圖、文:田叔玉)

    我的保胃戰
    • 我的保胃戰

      點閱次數:17429 (2011/09/13) 作者:王昭慶

      衝衝衝,衝出胃潰瘍! 當年就讀高中時,由於家境欠佳,父母親教給我們的觀念是:「把書讀好,才能出人頭地。」 因此,為了拼好成績,以便考上好大學,常常把吃飯當做麻煩事,每到中、晚餐時間,不是用湯泡飯,便是倒上開水泡飯;匆匆吃完後,再繼續拿起...

    輔導會高主委率一級主管前往慈湖謁陵。(軍聞社提供)
    • 恭謁陵寢表追思.共切蛋糕度佳節

      點閱次數:11471 (2011/09/13)

      (本報訊)輔導會為紀念先總統 蔣公一一八誕辰暨慶祝成立五十周年與第廿六屆榮民節,特別精心策畫的一系列活動,於日前圓滿落幕,參與活動的外賓「美國韓越戰退伍軍人協會」總會長威廉.貝契爾先生、各類楷模及海外榮光聯誼會代表,對輔導會周全服務與貼心...

    榮服處活動集錦之二
    • 榮服處活動集錦之二

      點閱次數:19536 (2011/09/13)

      ◎台南市榮服處處長盧凱生於榮民節慶祝大會上表揚各類楷模及績優廠商,共計一百多位榮民參加,會場熱鬧溫馨,讓榮民深感今年榮民節特別具有意義。(圖、文:方擎國)

    高主委於醫師節慶祝大會頒獎表揚各醫療機構優良醫師並合影留念。(張光棣攝)
    • (本報訊)輔導會日前於台北榮總舉辦十一月份 國父紀念月會暨九十三年醫師節慶祝大會,高華柱主任委員於會中頒獎表揚優良醫師及頒發「欣欣向榮五十周年」紀念牌予有功單位,並期勉工作同仁效法教育家韓偉一生淡泊名利的情操,用心體會其肯犧牲、肯奉獻、肯...

    上一頁
    下一頁